REZEPT & ZUBEREITUNG:

Vanille-Pannacotta mit Eierlikör und gerösteten Salz-Pistazien

Zutaten für 4-6 kleine Weck-Gläser:
6 weiße Gelatine-Blätter
600 ml süße Sahne
1 halbe Vanilleschote, längs halbiert
30 g Ahornsirup
150-200 ml O49-Eierlikör
5 EL geröstete Pistazien
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Gelatineblätter in einer Schale in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne in einen Kochtopf geben, die längs geöffnete Vanilleschote hineingeben und die Sahne unter Rühren zum Kochen bringen, nach dem Aufkochen von der Platte ziehen, die Vanillestange entfernen, restliches Mark ggf. herauskratzen und mit in die Sahne geben, den Ahornsirup unterrühren und die Pannacotta-Creme zwei Minuten abkühlen lassen.
Die Gelatineblätter ausdrücken, mit einem Schneebesen in die warme Sahne rühren und mit einer Prise Salz abschmecken. Die Pannacotta-Masse durch ein Sieb streichen und in 4-6 Gläser füllen. Diese abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
Die Pannacotta mit Eierlikör aufgießen, die Pistazien hacken, minimal Salz unterrühren, eine kleine Prise reicht vollkommen. Die Pistazien auf der Eierlikör-Schicht verteilen und die Vanille-Pannacotta sind ready to eat!

Vanille-Pannacotta mit Eierlikör und gerösteten Salz-Pistazien
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