REZEPT & ZUBEREITUNG:
Spekulatius-Crumble mit O49 Organic Chocolate Cream
Zutaten für 4 kleine Dessert-Gläschen:
Für den Apfel-Zimt-Kompott
2-3 Äpfel
2 Päckchen Vanillezucker
1 gute Prise Zimt
Saft von 1/2 Bio-Mandarine
Für die Frischkäse-Vanille-Creme:
400 g Joghurt-Frischkäse
Mark von ¼ Vanilleschote
1 geh. EL Puderzucker oder Ahornsirup (kräftiger im Geschmack)
Saft von ½ Bio-Mandarine
Außerdem:
8 Butter-Spekulatius-Kekse, grob zerbröselt
150-200 ml O49 Organic Chocolate Cream
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, entkernen, fein würfeln und in einem Kochtopf mit dem Zucker, dem Zimt und dem Mandarinensaft vermengen, langsam erhitzen und etwa 10 Minuten weichdünsten, dann auskühlen lassen.
Für die Creme den Frischkäse glattrühren und mit Vanille, Zucker oder Ahornsirup und etwas Mandarinensaft abschmecken.
4 Gläser bereitstellen und alle Komponenten nach Wunsch schichten: Vanillecreme, Apfelkompott, Spekulatiuscrumble und O49 Organic Chocolate Cream. Direkt servieren und genießen.